Некоторые говорят, что вкусный напиток варят исключительно в
кофейнях, где установлено профессиональное оборудование. На самом деле,
это правда только в том случае, когда мы упоминаем эспрессо. В ином
случае, приготовив кофе дома различными способами каждый может понять,
что такой напиток ничем не уступает по вкусу покупному. И для этого не
придется покупать дорогостоящую кофемашину: возьмите турку, френч-пресс,
гейзерную кофеварку. Вы сразу поймете: кофе, приготовленный в домашних
условиях ничем не хуже приобретенного в кофейне.
Но кофеманы-изобретатели, ищущие инновационный и легкий вкус на этом
не остановились. Они нашли несколько способов, при помощи которых дома
можно получить уникальный напиток, меняя его консистенцию, цвет и
аромат. Эти методы пришли к нам в разное время с различных континентов.
Объединяет их только одно — непохожесть на классическое заваривание
кофе. В результате получаются напитки, отличные от концентрированного
эспрессо или привычного нам американо. Поэтому данные способы назвали
«альтернативными». Речь идет о кемексе, воронке харио (V60), аэропрессе.
Заваривать кофе нужно будет через фильтрующую бумагу, проливая зерна
обилием воды. По вкусу напитки получатся легкими и мягкими, с привкусом
фруктов или ягод.