0

Что такое Drip Coffee?

Что такое Drip Coffee?

Термин «drip coffee» может быть вам знаком или нет, но могу вас заверить: если вы когда-либо пили кофе, то, вероятно, это был именно drip coffee. Проще говоря, drip coffee — это кофе, который варится с помощью кофеварок. Углубляясь в детали, можно сказать, что такие устройства, как френч-пресс или перколятор, тоже можно считать кофеварками, но в данном контексте под «drip coffee» подразумевается кофе, приготовленный в автоматической кофеварке, то есть с использованием кувшина и корзины, заполненной молотым кофе, на который капает горячая вода. Мы используем термин «drip» для того, чтобы отличить кофе от эспрессо, ведь эспрессо — это тоже кофе, и технически оно само по себе является кофе. Да, это может показаться немного запутанным. Ознакомьтесь с нашим полным руководством, если еще не сделали этого. Почему он называется drip coffee? Все дело в том, как кофе заваривается. В автоматической кофеварке процесс заваривания выглядит следующим образом:

  1. Фильтр, наполненный молотым кофе, загружается в кофеварку.

  2. Резервуар заполняется водой.

  3. Нагревательный элемент нагревает воду, заставляя её подниматься вверх.

  4. Вода поднимается к душевой головке и капает на фильтр с молотым кофе.

  5. Заваренный кофе стекает из корзины в кувшин.

Чем отличается Drip Coffee?

В отличие от эспрессо, drip coffee использует термическое давление для подачи воды к душевой головке и гравитацию для её прохождения через молотый кофе. При этом растворяется значительно меньше растворимых веществ из кофе, а бумажные фильтры, обычно используемые в этом методе, задерживают многие масла, которые присутствуют в эспрессо, френч-прессе или перколяторе. Заваривание кофе таким способом — это просто, недорого и, следовательно, очень популярно среди американцев, для которых «drip coffee» — это просто «кофе». Среди более опытных бариста термин «заваренный кофе» иногда используется для обозначения ручных методов заваривания, таких как «pour over». Это почти синонимично терминам «ремесленный кофе» или «арт-кофе», и подразумевается, что для его приготовления требуется талант и усилия. Drip coffee — это продукт автоматизированного процесса: вы загружаете кофе, наливаете воду и нажимаете кнопку. Может быть, вы выберете количество чашек или установите таймер на кофеварке, но на этом ваша роль заканчивается. Важно подчеркнуть, что термин drip coffee не является уничижительным, это просто описание одного из самых распространённых способов заваривания кофе в Америке, хотя и того, который требует меньше усилий, чем другие.

Лучшие кофеварки для Drip Coffee

Когда дело доходит до автоматического заваривания хорошего кофе, некоторые кофеварки справляются с этим лучше, чем другие. Ассоциация Спешиалти Кофе (SCA) устанавливает стандарты для различных параметров, связанных с завариванием кофе. Различные производители получили сертификаты от SCA и её Золотого Стандарта Кофе. По нашему мнению, кофеварки, которые могут соответствовать этому стандарту, можно считать лучшими.

Как приготовить Drip Coffee

Когда я рос, ответ на этот вопрос был: «1 ложка на 2 чашки», но, думаю, это не совсем то, что вы хотите услышать. Хорошая отправная точка — это соотношение 60 г сухого кофе (зерна или молотый) на 1 литр воды. Но давайте проведём немного математики и вычислим основные средние показатели. Средний американский стакан кофе — это 8 унций жидкости, а 1 литр — это 33.814 унции. Это значит, что вы получите чуть больше 4 полных чашек с 1 литра (точнее, 4.22675). Если немного округлить, получается, что на каждую 8-унционную чашку кофе нужно около 14 г кофе, что составляет примерно 0.5 унции. Итак, вывод таков: Используйте примерно 14 г или 0.5 унции сухого кофе на каждую 8 унций кофе, который вы хотите заварить.

Drip Coffee vs. Pour Over

Метод «pour over» — это очень популярный способ заваривания кофе в мире спешиалти. Если коротко, pour over включает заливание горячей воды на молотый кофе, который проходит через фильтр в кувшин. Хотя это звучит как drip coffee, это совсем другое. Как уже упоминалось, drip coffee — это продукт кофеварки, которая автоматически капает воду. Ваша роль ограничивается предоставлением исходных материалов и нажатием кнопки. С «pour over» вы сами наливаете воду, контролируете её поток, размешиваете кофе и регулируете фильтр. Это полностью ручной процесс, который требует постоянного участия для достижения идеального результата. Одно из ключевых преимуществ drip coffee заключается в его удобстве, что особенно важно, когда вы только проснулись.

Лучше ли Pour Over?

Это вопрос с подвохом, но вполне законный. Короткий ответ — да. Посмотрим почему. На первый взгляд легко понять, что pour over требует большего соблюдения стандартов приготовления спешиалти кофе для успешного результата. Если вы хотя бы молите зерна свежими и используете цифровой чайник для нагрева воды до нужной температуры, вы уже впереди drip coffee. Если углубиться немного, лучшие практики для pour over включают строгий контроль за потоком воды во время наливания, а также точные измерения количества молотого кофе и воды. Контроль за потоком воды и использование правильного помола обеспечат надлежащее время контакта между водой и молотым кофе и предотвратят его недо- или переэкстракцию. В результате правильно выполненный pour over даёт более сложные ароматы, которые достигаются благодаря лучшему контролю за переменными.

Drip Coffee vs. Americano

Кафе Американо появилось в Европе времён Второй мировой войны, когда американские солдаты хотели кофе, который напоминал бы им напиток, к которому они привыкли дома. Американо — это смесь эспрессо и горячей воды, при этом соотношение определяется предпочтениями самого человека. Важно отметить, что оригинальные американос, которые пили наши солдаты, были не такими, как те, что вы получаете сегодня. Революционные изменения в процессе приготовления эспрессо, предложенные Акилле Гаггиа, произошли только в 1947 году, когда он представил рычажный поршневой дизайн. Таким образом, эспрессо, использовавшееся в первых американос, имело совсем другие характеристики, в том числе отсутствие характерной пенки, которая сегодня известна как «крема». Поскольку в Американо используется эспрессо в качестве основного компонента, оно наследует некоторые его черты. По сравнению с drip coffee, Американо обычно имеет более насыщенное тело и богатый вкус. В зависимости от того, как вы добавляете воду, вы можете сохранить лёгкий слой крема на поверхности вашей чашки. Если перевернуть этот процесс, как это делают в Австралии, получится Long Black, где шот эспрессо наливают на горячую воду, сохраняя ещё больше крема. Основная причина, по которой Американо обладает более насыщенным вкусом, заключается в большем количестве растворённых веществ, найденных в эспрессо, по сравнению с их меньшим количеством в drip coffee. Это также означает, что в среднем в Американо содержится меньше кофеина, чем в чашке drip coffee.

Drip Coffee vs. French Press

Ещё один популярный метод заваривания кофе — это френч-пресс, который отличается от drip как по способу приготовления, так и по вкусу. Те, кто наслаждался кофе из френч-пресса, знают, что он более насыщенный и полнотелый, чем кофе из кофеварки. Это связано с отсутствием бумажного фильтра, который задерживает ароматные масла, выделяющиеся из молотого кофе во время заваривания. Кроме того, френч-прессы облегчают равномерную экстракцию, так как молотый кофе полностью погружён в воду во время заваривания. Обычно вы молите кофе, добавляете его в кувшин, заливаете воду, перемешиваете, чтобы всё равномерно пропитать, и всё готово. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по френч-прессам для получения дополнительных советов, если вы только начинаете.