0

Коктейли на основе кофе - лучшие рецепты

Истинным кофеманам наверняка известно, какие компоненты добавить к кофе, чтобы сделать его знакомый вкус необычнее. Такой напиток гармонирует с различными компонентами. С равным успехом вы можете придать содержимому тропические нотки или смешать его с алкоголем. Кофейные коктейли настолько интересны и своеобразны, что трудно отказаться от дегустации хотя бы одного из них. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептур, которые приведут вас в восторг.



Безалкогольные кофейные коктейли


В традиционном исполнении кофейные коктейли представляются как нечто бодрящее, освежающее, с экзотическими мотивами. Кофейная составляющая в этом случае придает напитку характерную горчинку. Основной секрет - использование свежемолотого кофе, только он способен в полной мере раскрыть вкусовые качества. Итак, попробуйте приготовить:

  1. Фраппе. Популярный и любимый многими коктейль, который готовится с помощью кофемашины. Заварите в ней чашку доппио - двойного эспрессо. В кофе влейте 100 мл молока и сироп с любым вкусом. Если хотите холодный напиток, наполните высокий стакан на треть дробленым льдом, потом влейте основной состав. Для украшения возьмите кофейные зерна, шоколадную крошку или же взбитые сливки.
  2. Кофейный смузи. Стал востребованным из-за несложного приготовления и удивительных вкусовых характеристик. Для начала сварите около 200-250 мл черного кофе. Блендером взбейте 200 мл йогурта, там же измельчите 1 банан и свежие ягоды (горсть). К составу добавьте какао и немного корицы. Теперь можно перелить содержимое в высокий бокал и украсить его сливками.
  3. Молочно-кофейный коктейль с пончиками. Понадобится всего несколько минут, а также чашка охлажденного кофе (со льдом), ванильное (1 порция) и кофейное (2 порции) мороженое и парочка пончиков. По желанию можно использовать сахар с корицей. Перечисленные компоненты просто надо смешать в блендере, а готовый напиток разлить в бокалы. Замечательное угощение и в будни, и в праздники!

Алкогольные коктейли с кофе


Наиболее известным кофейно-алкогольным напитком стал айриш-кофе. Он присутствует в меню многих кофеен и обычных ресторанов, но зацикливаться на одной позиции не будем. Сегодня поговорим о другом:

  1. “Ямайка” - напиток для приятных вечеров в компании близких. Понадобится темный ром (50 мл), кофейный ликер (60 мл), а также 2 порции свежесваренного и охлажденного черного кофе. Ускорить процесс поможет аэропресс. Отдельно взбейте сливки (50 г)с чайной ложкой сахарной пудры. Половину алкогольных компонентов надо сразу разлить в бокалы, оставшуюся часть добавьте в кофе. Перелейте полученный напиток “под градусом” в емкости, а сверху выложите взбитые сливки. Для украшения подойдет коктейльная вишня, тертый мускатный орех.
  2. “Пенистый дьявол” - полностью оправдывает свое название. Коктейль с экзотическими мотивами отличается взрывным вкусом, а подают его зачастую на вечеринках. В этом напитке кофе создает тонкую вкусовую линию и не позволяет быстро опьянеть. Рецепт включает 200 мл светлого пива, ром (50 мл), и крепкий холодный кофе - 25 мл. Завершающие штрихи - щепотка соли и черного молотого перца. Употреблять рекомендуется в компании, чтобы о вас кто-нибудь смог позаботиться.
  3. “Эспрессо-мартини” - более элегантный вариант коктейля, вместе с тем характеризуется более сложным процессом приготовления. Заварите чашечку эспрессо, остудите. Далее в шейкере смешайте кофе с кофейным ликером (15 мл), ванильным сиропом (5 мл) и водкой (35 мл). Предварительно заполните емкость льдом. Состав переливается в бокалы для мартини и подается гостю. Кофейные зерна послужат украшением.

Мы указали стандартные нормы объема ингредиентов. Вы можете экспериментировать с их количеством, менять рецептуру или вовсе придумать что-то новое и оригинальное!