0

Кофе с шармом: самые вкусные топпинги

Сахар и сливки, добавленные к натуральному кофе, кажутся довольно консервативным и привычным способом разнообразить вкусовые качества напитка. Всевозможные топпинги позволяют экспериментировать и находить новые оттенки вкуса. 

Специи

Перед завариванием стоит добавить в молотый кофе немного измельченных специй. Мускатный орех, корица заполнят помещение ароматом вкусной выпечки. Гвоздика, имбирь, щепотка кайенского перца - нетривиальная попытка исследовать свои предпочтения. 

Крепкий кофе, приправленный кардамоном, считается наиболее популярным в странах Ближнего Востока. Для приготовления напитка понадобятся:

  • стручки или семена (0.5 чайной ложки) кардамона;
  • сильно прожаренные кофейные зерна (чашка);
  • сахар (по вкусу).

Компоненты ссыпают в общий контейнер и заваривают следующим способом:

  • 0.5 чашки воды вливают в емкость и доводят до кипения;
  • всыпают ¼ чашки кофейно-кардамоновой смеси с сахаром;
  • проваривают на среднем огне около 2-3 минут;
  • снимают, дают настояться порядка 1 минуты;
  • разливают по чашкам, избегая попадания гущи. 

Сгущенное молоко

После полудня идеальным напитком станет вьетнамский холодный кофе. В крепко заваренную порцию следует ввести 2 столовые ложки сгущенного молока, сахар. Когда кофе остынет, можно приступать к дегустации. 

Сироп

Ассортимент сиропов осчастливит сладкоежек многообразием вкусов. Для крепкого кофе рекомендуется использовать продукт с шоколадными, ванильными нотами. Ценители горького напитка смогут сбалансировать вкусовые ощущения при помощи сиропа с корицей, миндалем. Карамельные, ягодные, фруктовые оттенки гармонизируют легкие варианты кофе. 

Экстракты

Подача кофе с добавкой из миндального или ванильного экстракта удивит и самих домочадцев, и их гостей. Достаточно всего несколько капель ароматного продукта, чтобы побаловать себя приятным вкусом благоухающего напитка. 

Сливочное масло

Довольно необычный вариант приготовления кофе - со сливочным маслом. Рецепт подразумевает смешивание нескольких ингредиентов в блендере:

  • 1 чашку готового кофе;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Миксер не выключают, пока над содержимым не образуется пенка. 

Ароматизированное молоко

На полках магазинов часто встречается молоко со вкусом клубники, шоколада, банана и прочих добавок. Такие продукты превосходно сочетаются с холодным кофе. Охлажденное (ледяное) молоко (0.5 чашки) вливают в кофейный концентрат. 

При желании полученную смесь разливают по формочкам для заморозки льда и отправляют в морозильную камеру. Замороженные кубики кладут в напиток или заливают миндальным молоком. 

Мороженое

Комбинация эспрессо и мороженого всегда считалась наиболее благозвучной. Если вам захочется заменить классический гляссе чем-то неординарным, приготовьте мороженое с кофе:

  • шарики холодного десерта (предпочтительнее выбирать мятный вкус) раскладывают по чашкам;
  • сбрызгивают ликером амаретто;
  • заливают свежеприготовленным напитком до середины стакана. 

Украшением этому угощению послужат взбитые сливки, шоколадная стружка, ореховая крошка.