Нет ничего прекраснее, чем проснуться рано утром под запах ароматного, свежесваренного кофе. Он не только бодрит и наполняет зарядом энергии на весь день, но и дает ощущение легкости, радости и оптимизма. Многие люди не видят жизнь без чашечки этого напитка, поэтому привыкли начинать день именно с принятия кофе. Поэтому очень важно выбирать качественный продукт, чтобы в процессе приготовления не столкнуться с испорченными зернами.
Сначала выбрать нужный помол
Как известно, правильно приготовленный кофе влияет на вкусовые качества напитка в целом. Очень часто пользователи не обращают внимания на вид помола зерен, и как результат, напиток получается менее ароматным, полезным и бодрящим. Не многие знают, что в зависимости от того, каким способом будет готовиться кофе, существует несколько видов помола: грубый помол, средний, тонкий. Так, например, грубый помол станет идеальным для кофеварки капельного типа, которую еще называют фильтрационной. Такие аппараты очень популярны в США, так как позволяют заварить очень крепкий напиток с насыщенными нотками. Поэтому, чтобы получить поистине правильно молотый кофе, необходимо выбирать качественные зерна свежей прожарки и проследить за тем, чтобы в общей массе не было испорченных или сгоревших зерен, которые могут испортить общий вкус напитка.
Средний помол встречается чаще всего и является своеобразной золотой серединой. Он отлично подходит для использования в кофеварках гейзерного типа, а также в некоторых недорогих моделях рожковых кофемашин.
Тонкий помол преимущественно применяется для варки в турке. Такой кофе готовится за пару минут, получается максимально бодрящим и ароматным. Однако, его невозможно использовать в современных кофемашинах, что является существенным недостатком.
Варить кофе в кофеварке капельного типа
Если вы являетесь счастливым обладателем кофеварки капельного типа, очень важно запомнить, как правильно варить в ней кофе.
Существует несколько шагов, выполнение которых подарит вам возможность вкусить бодрящий и манящий напиток:
- Сначала, в фильтр насыпать кофе необходимого помола, предварительно рассчитав, что на чашку воды вам необходимо 2-3 ложки кофе.
- Далее, в резервуар следует налить холодную воду в резервуар, и включить кофеварку.
- В процессе кипения воды начинает образовываться пар, который поднимаясь по специальному контуру, конденсируется и проходя тщательную фильтрацию через молотую кофейную массу, стекает в поставленную емкость вкуснейшим, ароматным кофе.
Таким образом, вы получаете напиток, который придаст сил, улучшит концентрацию и внимательность.
В нашем интернет «Кофемаркет» представлен широкий ассортимент кофе. В каталоге компании имеется арабика, робуста, хороший кофе в зернах, приобрести который вы сможете по самым оптимальным и приятным ценам в регионе. Сделать заказ вы можете прямо сейчас, оставив заявку на сайте.
Как сделать горячий и крепкий кофе в капельной кофеварке? Видео