0

Топпинги для мороженого

Топпинг для мороженого - это сладкий сироп или соус с фруктово-ягодным, шоколадным или каким-либо другим вкусом. Их применяют, чтобы усовершенствовать, разнообразить вкусовые качества десертов. Добавки обладают изумительным ароматом, ярким оттенком и нежной текстурой. С таким продуктом можно смело осуществлять всевозможные кулинарные эксперименты, пользуясь проверенными рецептами или создавая собственные!

Основные виды топпинга

Множество компаний изготавливает топпинги для мороженого в сотнях разновидностей. Некоторые вкусы могут показаться слишком вычурными, но большинство из них уже давно пользуются немалым спросом. Самыми популярными можно назвать такие добавки:

 

  • шоколадные;
  • молочные;
  • ореховые;
  • ванильные;
  • сливочные;
  • кокосовые;
  • карамельные;
  • ягодные/фруктовые.

 

Есть и более неординарные и новые вкусы. Например, кленовый сироп, имбирный пряник, ликер и прочие. Сладкие соусы поставляются в емкостях объемом до 1л. В нашем интернет-магазине вы можете заказать топпинг в таре 600 мл. Баночки оснащаются удобным узким дозатором, чтобы аккуратнее декорировать блюда. 

Как используют топпинг в кулинарии

Вкусовые качества и консистенция соуса не меняются при нагревании, поэтому его применяют как для холодных (мороженого), так и для горячих блюд. Любой продукт с сиропом получает насыщенный аромат, приобретает выразительное послевкусие, становится слаще и питательнее. Почти все закуски, пришедшие к нам из западной кухни, создаются с использованием топпинга. 

Сиропом чаще всего украшают:

 

  • торты;
  • сладкую выпечку;
  • фруктовые салаты;
  • напитки (в том числе и горячие - чай, кофе, какао).

 

Добавки могут стать частью соуса, которым приправляют некоторые мясные блюда (к примеру, утку). Но наиболее выигрышным сочетанием все-таки нужно признать тандем топпинга с мороженым. Подобрать пару к десерту не так уж сложно: продукт легко комбинируется с различными приторными и нейтральными компонентами.

Как приготовить топпинг для мороженого 

Основу сиропа составляет вода и сахар. Нужного цвета добиваются введением определенных ингредиентов: какао-порошка, ванили, сливок, пряностей. Все продукты смешивают до получения однородной густой массы. Большинство производителей держат в секрете рецептуру своей продукции, однако можно приготовить топпинг и в домашних условиях. 

Предлагаем рецепт шоколадного топпинга для мороженого. Понадобиться набор продуктов:

 

  • темный шоколад;
  • сливки (не менее 10% жирности);
  • сливочное масло. 

 

Первые два компонента берут в равных пропорциях, последний - 30% от массы шоколада. Твердый ингредиент ломают кусочками или натирают (можно приобрести кондитерский шоколад в каллетах). Затем его заливают теплыми сливками, постоянно перемешивают. Добавляют размягченное масло. Консистенция должна быть однородной. Соус приготовлен!